Бюллетень ТСЖ «Новое Ольгино», г. Железнодорожный. №30. Октябрь 2015 г.
13.10.2015
Печать

ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ + БАЛАШИХА: ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!
ЗИМА НЕ ЗА ГОРАМИ
ДЕНЬ МИКРОРАЙОНА КЕРАМИК-ОЛЬГИНО
БЫСТРЕЕ! ВЫШЕ! СИЛЬНЕЕ!


pdfСкачать в pdf-формате


ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ + БАЛАШИХА: ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!

Объединение нашего города Железнодорожного и соседней Балашихи — пожалуй, самое обсуждаемое событие последнего времени. Как и в любом подобном деле, есть в объединении и плюсы, и минусы. Опять же, сколько людей, столько и мнений. Но, так или иначе, объединение уже состоялось, и теперь жителям бывшего города Железнодорожного, а ныне — балашихинцам, очень хочется понять, как изменится их повседневная жизнь. Мы решили не гадать, а узнать обо всем из первых рук — у Председателя Совета депутатов Городского округа Балашиха Тараса Васильевича Ефимова.

— Тарас Васильевич, расскажите, изменилось ли административное деление при объединении Балашихи и Железнодорожного?

— Объединились два города. Образован один большой городской округ — Балашиха. Этот город, как субъект муниципального права, является единой и неделимой единицей муниципалитета. То есть, не может включать в себя никаких других поселений или чего-то еще.

Внутри городского округа идет деление по микрорайонам. Сам Железнодорожный образовался в 30-е годы прошлого века путем объединения деревень. И практически все названия этих деревень были сохранены в наименованиях так называемых микрорайонов. Почему «так называемых»? Раньше территории микрорайонов были нигде не закреплены — мы условно понимали, что такое микрорайон Кучино, что такое Керамик или Ольгино. Но если спросить, какие же улицы входят в микрорайон Ольгино, то этой дискуссии не было бы конца. Сегодня территория Железнодорожного четко поделена на микрорайоны: Кучино, Южное Кучино, Павлино, Керамик, Ольгино, Саввино, Купавна, Железнодорожный. Самый большой и новый микрорайон имеет название Железнодорожный. Но это не весь город, а центральная часть, большие новостройки, то, что условно раньше называлось Центр-2.

— Изменятся ли после объединения индексы, названия улиц, нумерация домов в микрорайонах?

— Изначально была мысль сделать на всю Балашиху один индекс, но мы добиваемся, чтобы индексы в Железнодорожном сохранились старые. На «Почту России» и главе нашего города были направлены соответствующие письма с просьбой сохранить прежние индексы. Названия улиц тоже не должны меняться. Будут небольшие изменения в написании полного адреса. Если раньше, например, был адрес «г. Железнодорожный, ул. Граничная, д.10», то теперь этот адрес будет звучать так: «г. Балашиха, микрорайон Ольгино, ул. Граничная, д.10». Теперь официально все улицы относятся к определенному микрорайону.

— Нужно ли будет жителям менять паспорта или сдавать их для изменения штампа о регистрации?

— Совет депутатов принял решение об упорядочивании наименований, и оно было опубликовано. После этого Федеральная информационно-адресная служба и налоговая инспекция начали работу по внесению новых адресов в федеральную базу. Когда эта работа завершится, будет собрано совещание под эгидой главы городского округа Евгения Ивановича Жиркова, с привлечением прессы, где все службы — миграционная, регистрационная, «Почта России», БТИ, Кадастровая палата — объяснят свои ведомственные алгоритмы по замене старых адресов на новые. Жителям ни сейчас, ни потом не надо будет никуда бежать и ничего менять. Сегодня действуют старые наименования, только они занесены в Федеральную информационно-адресную систему, и по ним мы живем. Все документы граждан действительны. Работы по внесению новых адресов в базу сейчас только начинаются. Затем будет определенный переходный период, после которого всех жителей уведомят о том, каким образом будет происходить замена.

— Где теперь будет располагаться администрация г. Железнодорожного, или ее как таковой не будет?

— Так как у нас теперь единое и неделимое муниципальное образование — городской округ Балашиха — администрация у него одна. Располагаться она будет в разных частях городского округа. Что-то — в центре Балашихи, что-то — в микрорайоне Железнодорожном. Различные службы будут располагаться по разным адресам, но жителям не нужно будет идти непосредственно к чиновнику на прием. Сегодня система работы с обращениями граждан полностью меняется. Максимум муниципальных и государственных услуг предоставляется через многофункциональные центры, поэтому где именно будут располагаться чиновники и службы, для жителей города не так важно.

— Как изменится социальная составляющая: прикрепление к поликлиникам, школам, детским садам, собесам и т. п.? Что будет с городскими льготами, предусмотренными для жителей Железнодорожного?

— Никаких изменений в постановлении главы города о закреплении той или иной территории за той или иной школой не будет. То же самое — с предоставлением мест в детских садах. Сегодня пока очереди разные —в Железнодорожном и в Балашихе. Места в детских садах предоставляются по месту жительства. Можно точно сказать также, что останется две налоговых инспекции.

— Что еще Вам хотелось бы разъяснить жителям относительно объединения?

— Работа проведена достаточно серьезная. Объединение поставило большую задачу перед властью: мы стараемся максимально сохранить исторические названия, максимально сохранить доступность власти, боремся за сокращение аппарата и его эффективность. Общее количество чиновников в администрации, которая сейчас создается, будет меньше, чем в администрации одной Балашихи. И это — несомненный плюс, который принесло объединение.

Беседовала Мария Кигель


ЗИМА НЕ ЗА ГОРАМИ

Несмотря на то, что дни стоят погожие, у правления ТСЖ все мысли — о грядущей зиме, времени проверки на прочность всего нашего беспокойного хозяйства. Впрочем, «сани» подготовлены в срок, и у главного инженера ТСЖ «Новое Ольгино» Забулонова Сергея Александровича есть уверенность в том, что зимние холода мы встретим во всеоружии.

Подготовка к зиме велась все лето, по двум направлениям: благоустройство района и подготовка инженерных коммуникаций.

Во всех домах микрорайона произведен ремонт и утеплены входные зоны подъездов, вставлены недостающие стекла.

Также повсеместно произведена замена приборов и водопроводной арматуры, которая требовала замены. Промыта система отопления домов, трубопроводы для горячей воды. В индивидуальных тепловых пунктах (ИТП) заменены участки труб, затворы, задвижки, химическим способом промыты теплообменники (эту процедуру необходимо делать раз в два года). Полное соответствие и готовность ИТП к зиме подтверждены актами комиссии инспекторов ЗАО Мособлэнергогаз.

Еще одно не самое заметное, но важное достижение — во всех, без исключения, домах, согласно Положению о теплоснабжении, заменены манометры (а это около 500 штук) на новые.

За лето проведены и работы с электрикой. Выполнена подтяжка электрических контактов в электрощитовых и этажных распределительных шкафах. Заменены некоторые предохранители (по необходимости) и настроены контакторы.

Ну и конечно, приведен в боевую готовность наш небольшой автопарк — трактора прошли техосмотр и профилактику и полностью готовы к работе в зимних условиях.

Так что зиму ольгинцы встретят в тепле и безопасности!


ДЕНЬ МИКРОРАЙОНА КЕРАМИК-ОЛЬГИНО

29 августа Советом депутатов был проведен День микрорайона Керамик-Ольгино. Жителей приветствовали депутаты, на импровизированной сцене выступили самодеятельные детские коллективы города, по традиции, ТСЖ «Новое Ольгино» организовало чаепитие с баранками. Весело и интересно было всем!


БЫСТРЕЕ! ВЫШЕ! СИЛЬНЕЕ!

2 августа состоялся традиционный спортивный турнир, организованный ТСЖ «Новое Ольгино». Жители микрорайона с удовольствием участвовали в футбольных матчах, соревнованиях по стритболу и пинг-понгу. За захватывающими баталиями среди детей и юношей микрорайона азартно наблюдали болельщики. В стритболе приняли участие и взрослые ольгинцы. Приезжали посоревноваться ребята из микрорайона Павлино. Победители, как обычно, получили медали и грамоты, а команды, занявшие первые места, были награждены вкусным подарком — арбузом.