Уважаемые жители!
23.11.2021
Печать

Еще раз доводим до вашего сведения, что в настоящее время проводится очередная попытка захвата домов нашего ТСЖ Управляющей компанией, которые проводились и ранее. В домах организуются собрания заинтересованным лицом, некто Александр, который не является  собственником, его поддерживают люди, из-за действий которых ТСЖ понесло убытки, по квартирам ходят неизвестные люди, незаконно собирая персональные данные.

Убедительная просьба ничего не подписывать! Только ТСЖ в данной ситуации является законным оператором по обработке ваших персональных данных, соблюдая все установленные законом процедуры.

Кроме того, в ближайшее время возможно появление в почтовых ящиках квитанций от Управляющей компании. ЭТО НЕЗАКОННО! Ни в коем случае их не оплачивайте! Оплачивать нужно только квитанции ТСЖ и поставщиков коммунальных услуг.

У Управляющей организации цель одна – коммерческая выгода. Еще бы, получить дома, находящихся в отличном состоянии, с восстановленными инженерными коммуникациями, установленной заново систем противопожарной автоматики, неоднократным ремонтом всех подъездов, налаженной инфраструктурой, организованным паспортным столом, заново отстроенными помещениями эксплуатации, диспетчерской, бухгалтерии, мастерских и складских помещений. Можно долгое время не вкладывать в дома деньги, производя минимальный набор работ, собирая при  этом с жителей значительные суммы.

За 15 лет управления домами ТСЖ проделана незаметная со стороны, но  большая и затратная работа в подвалах и на чердаках: сделаны ремонты в подъездах, во многих местах установлены гидроизоляция, шумоизоляция, утепление, во всех подвалах сделана разуклонка и установлены автоматические насосы для откачки воды. На чердаках проделана огромная работа по восстановлению вентиляции и систем обогрева чердачных помещений. Полностью восстановлен пожарный гидрант, не работающий со дня сдачи домов. Проделаны работы для организации текущей деятельности: оборудованы помещения для размещения бухгалтерии, службы эксплуатации, диспетчерского пункта, паспортного стола, лифтовой организации, организации, обслуживающей тепловые пункты (ИТП), интернетчиков и многое другое.  В 20-ти подъездах установлены системы видеонаблюдения. Для работы ТСЖ организована компьютерная сеть с возможностью удаленной работы, для удобства жителей создан сайт ТСЖ, на котором можно ознакомиться с документами и новостями, организована возможность электронных обращений.  У нас расположены мастерские: сапожные, ремонт, пошив одежды, ремонт бытовой техники, установлены аппараты для приобретения по низким ценам чистой питьевой воды. Во дворах многолетним трудом построена спортивная площадка (хоккей, футбол, баскетбол), установлена современная пластиковая детская площадка, на территории посажены сотни кустарников и деревьев, завезены тонны плодородной земли и многое, многое другое. Все перечислить трудно. Все это сделано нашим народным ТСЖ. И все это теперь хочет забрать некая Управляющая компания с помощью нечистоплотных  жителей и прочих лиц, и, конечно же, не без личной материальной заинтересованности. Разрушить многолетний труд можно, восстановить нельзя! Обратной дороги не будет. Нельзя отдавать посторонним людям свое благополучие, управлять своим жильем можно только коллективными усилиями. Всегда есть возможность что-то изменить, улучшить, переизбрать правление, председателя. Были бы активные небезразличные люди, желающие работать в этом направлении,  имеющие такую  возможность и знания. Управляющая компания – это конец самостоятельности и возможности воздействия на собственное благополучие.

В настоящее время жителями поданы иски в суд на признание недействительными  результатов голосования, проведенных с грубейшим нарушением действующего законодательства. Предстоят судебные разбирательства. Подключены юристы ТСЖ.  Назначена встреча с Главой города, собраны многочисленные подписи жителей. Ожидается репортаж корреспондентов ТВ по этой проблеме.

Инициаторами смены способа управления домами сфальсифицированы результаты общих собраний собственников домов 14 и 20, которых в 14-м доме 241 собственников, а в 20-м 407. Т.е., для кворума нужны подписи более 320-ти человек.  Ни один волшебник не сможет собрать подписи за такой короткий срок, с учетом того, что половина квартир сдается, собственники проживают в других местах, и, кроме того, в стране действовали нерабочие дни в связи с ростом заболеваемости ковид, люди уезжали из города.

ТСЖ имеет многолетний ежегодный опыт проведения собраний.  Так, например, в  2019 году проводилось собрание собственников по вопросам перехода на прямые договоры. В течении 3-х месяцев набралось не более 20% кворума (за исключением 24-го дома). Но это если проводить собрания по закону, а не подделывать документы.

Сейчас продолжаются попытки проведений голосования в других домах. Не подписывайте никакие бюллетени и прочие документы от неизвестных лиц.

ТСЖ продолжает работу в плановом режиме, услуги поставщиков оплачиваются, все службы работают.

Правление ТСЖ «Новое Ольгино»