Уважаемые жители!
29.10.2021
Печать

В последнее время в ТСЖ «Новое Ольгино»  стали обращаться граждане, обеспокоенные информацией, которую распространяют различным способом некие граждане (устно, в объявлениях и листовках, в чатах и т.д.) о, якобы, «плачевном состоянии» ТСЖ «Новое Ольгино», призывают не платить коммунальные платежи в ТСЖ. 

По этому поводу сообщаем следующее:

  1. ТСЖ «Новое Ольгино»  осуществляет свою работу в штатном режиме, как и все 15 лет существования (не ликвидировано, не признано банкротом), всегда рядом и доступно. При  возникновении вопросов, Вы, как и ранее, всегда можете обратиться с заявлением  о разъяснении, либо получить интересующую Вас информацию в приемные часы на личном приеме у юриста или председателя правления ТСЖ, обратиться в диспетчерскую, решить вопросы со службой эксплуатации. Закончено проведение Общего собрания членов ТСЖ, по всем вопросам большинство проголосовало ЗА. С любой информацией можно ознакомиться на сайте ТСЖ.
  2. Наличие решений Арбитражного суда о взыскании с задолженности   является рабочим моментом  в жизни  любой организации. Судебные разбирательства возникают при  образовании задолженности из-за неоплаты потребленных коммунальных услуг собственниками - вами или вашими соседями, а также при несогласии с размером начислений и отстаиванию интересов жителей в судебном порядке.  Такие судебные споры имеются у всех – и у ТСЖ, и у других управляющих компаний, в том числе и  у компании,  которую вам настоятельно рекомендуют выбрать лица, распространяющие недостоверную информацию о ТСЖ.
  3. Так, например, на сайте Арбитражного суда Московской области  можно посмотреть дело №А41-64883/21 о признании ООО «УК «ЦЕНТРЖИЛСЕРВИС» (ИНН 5012061705) несостоятельным (банкротом),  дело №А41-2684/21 ООО «ЦЕНТРЖИЛСЕРВИС ПЛЮС» (ИНН 5012080585) о взыскании задолженности в пользу ЗАО «БЭЛС» более 600 тыс. руб., дело №А41-77388/20 о взыскании задолженности в пользу ЗАО «БЭЛС» более 2-млн. руб.
  4.  При возникновении долгов перед поставщиками и подрядчиками очередной «Центржилсервис», в отличие от ТСЖ, действовал просто – переставал функционировать и незаконно передавал в нарушение Жилищного кодекса РФ управление домом другому «Центржилсервису», зарегистрированному заново.
  5. Руководитель предлагаемой вам в качестве управляющей компании Курганова Л.С. на протяжении длительного времени нарушала лицензионное требование, вступившее в силу еще 11.07.2018 (Федеральный закон от 31.12.2017 № 485-ФЗ), согласно которому фирменное наименование управляющей организации не должно быть тождественным или схожим до степени смешения с названием лицензиата, право на управление МКД у которого возникло раньше. В нарушение указанного закона существовало 5 организаций с тождественным наименованием «Центржилсервис». Что привело к еще одному нарушению законодательства: собственники переходили из управления одной управляющей организацией в другую, даже не подозревая об этом. Примером является дом № 18 по ул. Граничной, в котором таким образом действует уже 4-ая организация с тождественным названием (без проведения голосования).
  6. Все решения судов о взыскании денежных средств с ТСЖ «Новое Ольгино» исполнены  в полном объеме, кроме одного решения о задолженности по  тепловой энергии, возникшей до перехода жителями на прямые договоры с ресурсоснабжающей организацией АО «МосОблЭнергоГаз».  К сожалению, при проведении собрания собственников о переходе на прямые договоры в 2019 году, собственники не были так активны, как сейчас. В результате чего долг из-за неплательщиков за год  вырос еще больше.
  7. Задолженность погашается по мере поступления денежных средств от Федерально  службы судебных приставов РФ, взысканных с должников -собственников квартир в Ваших домах.  При этом те же граждане, которые ранее не оплачивали коммунальные услуги в ТСЖ, теперь также не оплачивают  их и в МосОблЕИРЦ, что Вы также видите, при размещении информации о должниках ресурсоснабжающими организациями.  Со стороны ТСЖ с должниками ведется постоянная претензионная работа и взыскание задолженности в судебном порядке, а приставами производится розыск счетов, источников доходов, имущества должников, ограничивается выезд должника за пределы РФ, накладываются  аресты на их  транспортные средства и иные меры принудительного исполнения   решения суда.
  8. Смена формы управления многоквартирным домом производится исключительно на основании решения общего собрания собственников помещений  (при наличии кворума более 50% голосов от всех собственников помещений в многоквартирном доме). По Вашим домам  решений о смене формы управления не имеется.  ТСЖ «Новое Ольгино» является организацией, которая на законном основании осуществляет управление домами.
  9. Любая Управляющая Компания является коммерческой, где основная задача - получение прибыли. Задумайтесь над этим. «Бесплатный сыр бывает только в мышеловке»! Спросите своих соседей из 18-го дома, есть ли у них пожарная сигнализация? Когда- либо делался ремонт в подъездах? Когда в последний раз к ним заходили работники УК? Видели они когда-нибудь отчет УК? В случае изменения способа управления домом, обратно вернуть ТСЖ не получится.
  10. Просим Вас добросовестно относиться к своим обязанностям по своевременной оплате  жилищно-коммунальных услуг. В противном случае должников ожидают судебные разбирательства, дополнительные судебные расходы.  
  11.  Также просим Вас быть бдительными! Лица, которые ходят по квартирам и агитируют за переход в другую управляющую компанию, не имеют законного права и полномочий на сбор и обработку ваших персональных данных. Работают не бесплатно! У вас могут  спрашивать и просить подписать разные документы  под видом сотрудников, проводящих перепись населения, или «соседей», собирающих данные для голосования по  дому. Не сообщайте свои персональные данные незнакомым лицам, чтобы не стать жертвами мошеннических действий, в том числе получения кредитов на ваше имя.

Правление ТСЖ «Новое Ольгино»