Обращение мэру Балашихи Юрову Сергею Геннадиевичу!
22.11.2021
Печать

Уважаемый Сергей Геннадиевич!

Мы, жители домов, расположенных в  микрорайоне  Ольгино г. Балашиха,  ул. Граничная,  д. № 20,14,10, обращаемся к вам с убедительной просьбой о содействии, в связи  со сложившейся  на сегодняшний день ситуацией.

Наши дома с 2006года находятся в ведении ТСЖ «Новое Ольгино». ТСЖ у нас «Народное», с большой буквы! Оно было создано нами, жителями семи домов ( № 10,12,14,16,20,22,24)  в борьбе с аффилированным застройщиком ТСЖ.  С первых дней своей деятельности, ТСЖ  «Новое Ольгино» защищало интересы нас, собственников и наших семей: добилось возможности прописки, оформления в собственность через суд, первое в городе создало свой сайт в интернете, проводило реальные (!!) ежегодные собрания членов ТСЖ, вело финансово-хозяйственную деятельность исходя из тарифа за тех.обслуживание ниже городского, организовало работу своего паспортиста (  полное отсутствие очередей, помощь при оформлении документов), создало свою службу эксплуатации и  круглосуточную диспетчерскую службу. С 2008 года бухгалтерия  сама начала вести расчеты, печать, доставку квитанций. Все перечисленные службы расположены в одном из наших домов (Граничная, дом № 22). Что значительно сокращает время выполнения заявок (15-20 мин). Ежегодно и в срок проводятся все профилактические работы по поддержанию инженерных узлов и коммуникаций в рабочем состоянии. В первые годы своего существования ТСЖ сумело без дополнительных сборов организовать  большую спортивную площадку. Зимой на радость нашим детям, да и взрослым, ТСЖ заливает каток. Работники ТСЖ, под руководством председателя правления Груздева С.Ю. проводят соревнования по хоккею. Летом это обязательные состязания по волейболу, футболу, настольному теннису. Ребята всегда с нетерпением ждут эти мероприятия. Их награждают грамотами, медалями и символическими подарками. Где? Какая из УК нашего города ведет такую работу?

В последние годы в нашем городе была проведена большая работа по оснащению дворов современными детскими площадками. По непонятной нам причине наши дворы остались нетронутыми. На протяжение более чем десяти лет на встрече с депутатами, представителями Общественной палаты, мы обращались с просьбой установить мягкое покрытие на нашей спортивной площадке. Ведь практически везде оно сделано. У нас же столько проводится спортивных мероприятий! Но,  увы… Нас не слышат.

ТСЖ «Новое Ольгино» - это в первую очередь люди!

Все жители знают, что с любой проблемой, любой бедой нас всегда ждут в ТСЖ.  Прекрасный профессиональный, сработанный за эти годы коллектив, всегда постарается помочь, разъяснить, проконсультировать. Практически все работники ТСЖ являются жителями нашего микрорайона. Мы их видим, и знаем, как и они нас! Наше ТСЖ было удостоено звания победитель в номинации «Лучшие коммуникации управляющей организации с жителями Московской области» Центра коммуникационных технологий Московской торгово-промышленной палаты «Агломерация», а работники благодарственными грамотами администрации и совета депутатов.  Благодаря слаженной работе коллектива в наших домах за все годы не было ни одной крупной аварии. Полностью была восстановлена система пожаротушения и дыма удаления, проводятся ежегодные косметические ремонты подъездов.

Мы, конечно, слышали, что в нашем городе (да и не только в нашем) участились случаи рейдерских захватов УК и особенно ТСЖ. Вот случилось это и у нас.

На протяжение трех последних месяцев спокойная жизнь нашего микрорайона была нарушена. Группа из 3-4 человек, даже не являющимися собственниками, при тесном сотрудничестве с представителями УК «ЦентрЖилСервис» начала агитировать жителей к смене формы правления в наших домах. Сначала жители не придали особого значения их деятельности, дав им дружный отпор. Но надо отдать должное упорству и наглости этих лиц! Они ежедневно бродили по квартирам, поджидали вечером, возвращающихся с работы жителей, и буквально не давали им прохода, распространяя лживую информацию о деятельность ТСЖ.  Попытки провести очные собрания провались. На них выходило не больше 5-10 человек. Тогда, по всей видимости, были наняты «крепкие ребята», которые с завидным упорством ломились  в квартиры,  и настоятельно требовали проголосовать за смену формы правления. Если люди не хотели с ними разговаривать сегодня, они приходили завтра и послезавтра. Не раз, как свидетельствуют наши жители, они окружали вышедшего из квартиры человека в пятером- шестером и буквально набрасывались на него. Человек в такой момент теряется, и чтобы его оставили в покое подписывает подсунутый ими листок. Не гнушались и подписями арендаторов, которые пытались объяснить, что снимают жилье, и не имеют право что-то заполнять. Ходоки распространяли лживую информацию о том, что ТСЖ «Новое Ольгино» признано банкротом, что оно фактически не существует, давили на то, что у ТСЖ большие долги перед МОЭГ, что большинство собственников «ЗА» УК.

Мы, жители, были прекрасно осведомлены о наличии долгов, их величине и причинах их возникновения. А также о неоднократных попытках руководства ТСЖ урегулировать данный вопрос с представителями ООО «МОЭГ» несудебным путем, предлагая график погашения задолженности, исходя из фактических финансовых возможностей и посредством неустанной претензионной работе с неплательщиками.

11 ноября неизвестными лицами, без разрешения проживающих в домах 20 и 14 по ул. Граничной, были развешаны «результаты» голосования с цифрами, которые вызывают очень большие сомнения в их подлинности. В доме 10 ул. Граничная  результаты еще не вывешены, но процесс идет. Есть свидетельства жителей дома 10, что господа обходчики выставлялись жителями с этажей прямиком на улицу с предложением более не появляться.

Видя состояние соседних домов, находящихся под управлением очередного, многократно реорганизованного ЦентрЖилСервиса, и читая отзывы людей в социальных сетях, о том как «прекрасно» управляет их домами УК, мы твердо заявляем, что их управления мы НЕ ХОТИМ!

Мы, жители, будем всеми доступными способами добиваться справедливости и огласки в данном вопросе. Уже подготовлены обращения в средства массовой информации, в интернет сообщества и т.д.  Деятельность ТСЖ не раз обращала на себя внимание телевидения.

В 2009,2010,2011 гг. транслировались  сюжеты по Рен ТВ, Итого НТВ, Электрон. Будем обращаться и к ним! На сегодня готовы иски от собственников наших домов о непризнании протоколов собраний и заявлений о принятии обеспечительных мер.

Сергей Геннадиевич, убедительно просим Вас взять на личный контроль изложенные в нашем обращении проблемы. Очень надеемся на вашу помощь!