УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ!
05.12.2020
Печать

Администрация Городского округа Балашиха информирует вас о порядке получения компенсации в случае превышения фактического увеличения размера платы за коммунальные услуги над размером, установленным для Городского округа Балашиха предельного (максимального) индекса*

1.Компенсация выплачивается, если фактическое увеличение размера платы за коммунальные услуги, вносимой гражданами, превышает размер предельного (максимального) индекса, установленного для Городского округа Балашиха с 01.01.2020 – 0%; с 01.07.2020 – 7,7 %.

2. Компенсация предоставляется гражданам, имеющим место жительства в Московской области, которые являются собственниками жилых помещений или нанимателями жилых помещений по договору социального найма и договору найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда (далее - заявитель).

3. Совокупная плата за коммунальные услуги включает в себя плату за холодную воду, горячую воду, электрическую энергию, отопление, газ, водоотведение, обращение с твердыми коммунальными отходами.

4. Компенсации выплачиваются независимо от размера доходов заявителей и формы собственности на жилые помещения, в которых они проживают.

5. Компенсация назначается заявителю при условии отсутствия задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг или при заключении и (или) выполнении заявителем соглашений по ее погашению на день обращения за предоставлением компенсации.

6. Совокупная плата за коммунальные услуги рассчитывается исходя из фактического объема потребления коммунальных услуг (ресурсов), определяемого по показаниям индивидуальных приборов учета, в сопоставимых условиях в пределах соответствующих нормативов потребления коммунальных услуг и нормативов накопления твёрдых коммунальных отходов. При отсутствии индивидуальных приборов учёта – исходя из утвержденных нормативов потребления коммунальных услуг.

Набор, объемы коммунальных услуг, численность граждан и общая площадь жилого помещения за месяц в сравниваемых периодах приводится к единому значению базового периода (декабрь 2019 г.).

pdfПриложение 1

pdfПриложение 2